新玉葱と生ハムのマリネサラダ レシピ・作り方

新玉葱と生ハムのマリネサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
macman3737
macman3737
さっぱり、美味しいワインのアテです。

材料(3、4人分)

  • 新玉葱 1個
  • 生ハム 4枚
  • パプリカ 6分の1個
  • *ケイパー(みじん切り) 大さじ1
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *酢 大さじ3
  • *粒マスタード 大さじ1弱
  • *塩 少々
  • *ブラックペッパー 少々
  • *砂糖 小さじ1、5

作り方

  1. 1 新玉葱、パプリカは薄切りにし、生ハムは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 *を合わせたものと①を混ぜモミモミし、馴染ませ、冷蔵庫で寝かせる。

きっかけ

生ハムの美味しい食べ方を探していて。

  • レシピID:1800010910
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
新玉葱 パプリカ ケイパー オリーブオイル
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る