海老とムール貝と野菜の中華塩炒め レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 白菜は一口サイズに、人参は半月の薄切りに、いんげん豆は半分に、白葱は2センチ幅の斜め切りにし、エノキは株を落としておく。
- 2 みじん切りにしたニンニクと生姜とサラダ油をフライパンに入れゆっくり火にかける。
- 3 香りがたってきたら、ムール貝、海老、①を入れ炒め、*を入れ炒め煮する。
- 4 素材に火が通ったら、+でとろみをつけ完成。
関連情報
- カテゴリ
- ムール貝
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tinq2021/12/14 12:33美味しくできました。家族にも好評でした。できてすぐたべてしまったので、写真は残り物なので少しこてっとしてますが、出来立てはもっと美味しそうでした。