紅鮭とキャベツの中華風味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 紅鮭、キャベツ、長葱を用意します。
- 2 キャベツはざく切りにし、長葱は斜めに切り分けます。
- 3 紅鮭は4等分に切り分けます。
- 4 塩と酒で下味をつけます。
- 5 片栗粉をまぶします。
- 6 フライパンにごま油を引き、鮭を焼きます。
- 7 こんがり焼けたら、一旦フライパンから取り出します。
-
8
フライパンに油を引きなおし、摩り下ろしたにんにくと生姜を加え炒めます。
豆板醤を加え香り付けします。 - 9 キャベツと長葱を加え、炒めます。
-
10
合わせ調味料を用意します。
容器に砂糖、しょう油、味噌、酒、みりん、鶏がらスープの素を入れ、混ぜ合わせておきます。 - 11 ⑪を回しかけ、炒め合わせます。
- 12 鮭を戻し入れ、炒め合わせます。
- 13 仕上げにオイスターソースを加えます。
- 14 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 15 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 紅鮭とキャベツの中華風味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません