現在地

秋刀魚ごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4、5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋刀魚ごはん
  • 300円前後

秋の贅沢ごはん!!
骨をとるのは面倒だけど、美味しさを思えば、出来ちゃいます!!

作り方

  • 1

    秋刀魚は塩をして、焼いておく。
    生姜はみじん切りにしておく。

  • 2

    炊飯器にお米、焼いた秋刀魚(半分に切って)、生姜を入れ、*と合わせて、通常の水の量を入れ、炊く。

  • 3

    炊きあがったら、秋刀魚をほぐし、骨を取り、混ぜ合わせる。

きっかけ

秋を感じるごはんを作りたくて。

レシピID: 1800010161

公開日:2014.10.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • nickname147
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
秋刀魚炊き込み御飯ごはん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲秋刀魚ごはんのページ上部へ