秋刀魚ごはん レシピ・作り方

秋刀魚ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
macman3737
macman3737
秋の贅沢ごはん!!
骨をとるのは面倒だけど、美味しさを思えば、出来ちゃいます!!

材料(4、5人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は塩をして、焼いておく。
    生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2 炊飯器にお米、焼いた秋刀魚(半分に切って)、生姜を入れ、*と合わせて、通常の水の量を入れ、炊く。
  3. 3 炊きあがったら、秋刀魚をほぐし、骨を取り、混ぜ合わせる。

きっかけ

秋を感じるごはんを作りたくて。

  • レシピID:1800010161
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る