豆と舞茸の煮浸し レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- いんげん豆 12本
- 舞茸 2分の1株
- *出し汁 200cc
- *薄口醤油 大さじ1
- *みりん 小さじ2
- *酒 大さじ1
作り方
- 1 インゲンは半分に切り、舞茸は房にわけておく。
- 2 *を煮立て、①を入れ3、4分煮含める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
macman3737
最新のレシピはブログサイトに更新しています
こちらも宜しくお願いします
http://mina-recipe.site
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/10/13 21:57舞茸の代わりにブナシメジで作りました。簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)