豆と舞茸の煮浸し レシピ・作り方

豆と舞茸の煮浸し
macman3737
macman3737
素材を楽しめる一品です。

材料(2、3人分)

  • いんげん豆 12本
  • 舞茸 2分の1株
  • *出し汁 200cc
  • *薄口醤油 大さじ1
  • *みりん 小さじ2
  • *酒 大さじ1

作り方

  1. 1 インゲンは半分に切り、舞茸は房にわけておく。
  2. 2 *を煮立て、①を入れ3、4分煮含める。

きっかけ

食卓に野菜が足りないときに、さっと一品。

おいしくなるコツ

冷やして食べても美味しいです。

  • レシピID:1800009649
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/10/13 21:57
    豆と舞茸の煮浸し
    舞茸の代わりにブナシメジで作りました。簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る