レタスとハムとしめじの中華スープ煮 レシピ・作り方

レタスとハムとしめじの中華スープ煮
macman3737
macman3737
ハムとしめじの美味しいお出汁が、野菜を美味しくしてくれます!!

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口大に手でちぎり、人参は3センチの短冊に、玉葱は細めのくし切りにし、しめじは房にわけ、ハムは2センチの短冊にしておく。
  2. 2 みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを鍋にいれ、ゆっくり火を入れる。
  3. 3 香りがたってきたら、①と*を入れ中弱火で蓋をし蒸しにする。
  4. 4 具材に火が通ったら、塩とブラックペッパーで調味し完成。

きっかけ

レタスをたくさん食べたくて。

  • レシピID:1800009469
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
レタス ハム しめじ 中華
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る