チキンサグカレー レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはフードプロセッサーしやすいように2cmくらいの乱切りにします。ほうれん草は茹でて4㎝くらいの長さに切ります。鶏肉は一口大に切り、塩コショウします。
- 2 玉ねぎ、にんにく、生姜はフードプロセッサーでみじん切りにします。(私はバーミックスのスーパーグラインダーを使いました)
- 3 鍋に油をひいて、2の玉ねぎ・にんにく・生姜を炒めます。
- 4 水分が無くなって、少し茶色くなるまで炒めます。
- 5 鶏肉とカレー粉を入れて、カレー粉が全体に馴染むように炒めます。
- 6 ○を入れて20分程煮込みます。
- 7 ほうれん草は水 大さじ1(分量外)と一緒にフードプロセッサーにかけてペースト状にします。(バーミックスのミンサーを使うと綺麗に出来ます)
- 8 6に7を加えて更に20分くらい煮込んで完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません