豆と野菜のにんにくオイル浸し レシピ・作り方

豆と野菜のにんにくオイル浸し
macman3737
macman3737
いろんな野菜をにんにくオイルが、美味しくしてくれます!!

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 豆はあるようなら筋を取り、蕪は皮をむいて6等分のくし形に切り、レタスは半分に、キャベツは、3センチ角くらいのざく切りにしておく。
  2. 2 鍋に①を煮えにくそうなものから下に並べ、スライスしたにんにくをちらし、オリーブオイルをかけ火にかける。
  3. 3 中弱火で蓋をして蒸し煮する。焦げ付かないように、たまに全体をまわす。
  4. 4 野菜に火が通ったら、ゲランドの塩をまわしかけ、完成。

きっかけ

野菜をシンプルに味わいたくって。

  • レシピID:1800009382
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
いんげん豆 モロッコ豆 きゃべつ オリーブオイル
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る