豆と野菜のにんにくオイル浸し レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 豆はあるようなら筋を取り、蕪は皮をむいて6等分のくし形に切り、レタスは半分に、キャベツは、3センチ角くらいのざく切りにしておく。
- 2 鍋に①を煮えにくそうなものから下に並べ、スライスしたにんにくをちらし、オリーブオイルをかけ火にかける。
- 3 中弱火で蓋をして蒸し煮する。焦げ付かないように、たまに全体をまわす。
- 4 野菜に火が通ったら、ゲランドの塩をまわしかけ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません