するめいかの漬け焼き♪ レシピ・作り方

するめいかの漬け焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
漬け込めば焼くだけ簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 するめいかの胴を1cm幅の輪切り、げそは4cm程の長さに切り分けます。
    しょう油、酒、摩り下ろした生姜、摩り下ろしたにんにくで漬け汁を作り、いかを漬け込み冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 フライパンに油を引き、いかを焼いていきます。
  3. 3 焼けたら火を止めます。
  4. 4 皿に盛り付け、青葱を散らし、マヨネーズをそえます。
  5. 5 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なするめいかを買ってきたので、漬け込んで焼いてみました。

  • レシピID:1800009180
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
するめいかの漬け焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る