するめいかの漬け焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- するめいか(中くらいのもの) 4尾
- しょう油 大1
- 酒 大1
- 生姜 小1片
- にんにく 小1片
- 青葱 3本
- マヨネーズ 大1~
作り方
-
1
するめいかの胴を1cm幅の輪切り、げそは4cm程の長さに切り分けます。
しょう油、酒、摩り下ろした生姜、摩り下ろしたにんにくで漬け汁を作り、いかを漬け込み冷蔵庫で寝かせます。 - 2 フライパンに油を引き、いかを焼いていきます。
- 3 焼けたら火を止めます。
- 4 皿に盛り付け、青葱を散らし、マヨネーズをそえます。
- 5 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- するめいかの漬け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません