ちぬ鯛のあらと子の炊いたん レシピ・作り方

ちぬ鯛のあらと子の炊いたん
macman3737
macman3737
さばいた鯛、余すことなく楽しみます!!
良いアテです!!

材料(2、3人分)

  • ちぬ鯛のあらと子 1匹分
  • *出し汁 400cc
  • *醤油 20cc
  • *酒 20cc
  • *みりん 20cc

作り方

  1. 1 鯛をさばき、骨周り、子を、一度熱湯をかけ、水洗いする。
  2. 2 *を煮立て、①を入れ5、6分に含める。

きっかけ

鯛をさばいたら、大きな子だったので、捨てるのはもったいなくって。

  • レシピID:1800009105
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
あら 鯛あら
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る