【お鍋不要】アスパラのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ 4本
- バター 5g
- お塩 適宜
- こしょう 適宜
作り方
- 1 アスパラの根元を切る。硬い皮はむく。
- 2 水で洗い、食べやすい長さに切る。
- 3 器にアスパラをのせ、軽くラップをしてレンジにかける(30秒〜1分程度)。
- 4 バターをのせ、お塩とこしょうを少々ふりかければ完成!
きっかけ
病院食にあった「アスパラのバター蒸し」を参考に、お鍋を使わずに作る一品を作りました。
おいしくなるコツ
時期によってアスパラの硬さが異なるので、まずは30秒加熱してみて硬さをみて、硬ければさらに30秒ごとに足していくほうが安心です。
- レシピID:1800008689
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラのレンジ蒸し
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2023/06/10 19:55アスパラの甘みがしっかり味わえおいしかったです♪
レシピありがとうございます♡ -
なっちゃんまま2023/06/05 14:21美味しく頂きました。
-
ゆぅみぃ2023/04/22 21:05簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
いっきいちゆう2021/10/20 21:58とても簡単でした。