お豆腐白玉 あんこきな粉 レシピ・作り方

お豆腐白玉 あんこきな粉
macman3737
macman3737
お豆腐で白玉団子です!!
ヘルシーおやつです!!

材料(3人分)

  • 白玉粉 100グラム
  • 豆腐 100グラム
  • グラニュー糖 25グラム
  • きな粉 20グラム
  • こしあん 大さじ3

作り方

  1. 1 ボールに、白玉粉、豆腐、グラニュー糖を入れ混ぜる。
    耳たぶくらいになったら、30等分し、丸めて真ん中をへこませる。
  2. 2 沸騰したお湯に入れ2分くらい煮る。
  3. 3 浮いてくるので、冷水に取り、さめたら水を切る。
  4. 4 器に盛り、あんこを添え、きな粉をかけて完成。

きっかけ

お豆腐でおやつを作りたくて。

  • レシピID:1800008536
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る