お豆腐白玉 あんこきな粉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白玉粉 100グラム
- 豆腐 100グラム
- グラニュー糖 25グラム
- きな粉 20グラム
- こしあん 大さじ3
作り方
-
1
ボールに、白玉粉、豆腐、グラニュー糖を入れ混ぜる。
耳たぶくらいになったら、30等分し、丸めて真ん中をへこませる。 - 2 沸騰したお湯に入れ2分くらい煮る。
- 3 浮いてくるので、冷水に取り、さめたら水を切る。
- 4 器に盛り、あんこを添え、きな粉をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
macman3737
最新のレシピはブログサイトに更新しています
こちらも宜しくお願いします
http://mina-recipe.site
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヘルシーおやつです!!