お豆腐白玉 黒蜜きな粉 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 白玉粉 100グラム
- 豆腐 100グラム
- グラニュー糖 25グラム
- *きな粉 20グラム
- *砂糖 10グラム
- 黒蜜 大さじ1
作り方
-
1
ボールに、白玉粉、豆腐、グラニュー糖を入れ混ぜる。
耳たぶくらいになったら、30等分し、丸めて真ん中をへこませる。 - 2 沸騰したお湯に入れ2分くらい煮る。
- 3 浮いてくるので、冷水に取り、さめたら水を切る。
- 4 ③を器に盛り、きな粉と砂糖を混ぜたもの、黒蜜をかけ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
macman3737
最新のレシピはブログサイトに更新しています
こちらも宜しくお願いします
http://mina-recipe.site
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヘルシーおやつです。