漬け込んで焼くだけ、簡単焼豚 レシピ・作り方

漬け込んで焼くだけ、簡単焼豚
macman3737
macman3737
簡単、手軽に焼豚ができちゃいます!!

材料(2.3人分)

  • 豚ももかたまり 300グラム
  • *オイスターソース 大さじ1
  • *醤油 大さじ1、5
  • *砂糖 大さじ2
  • *酒 大さじ2
  • *生姜 1かけ
  • a片栗粉 小さじ2
  • a水 小さじ2

作り方

  1. 1 生姜はすりおろし、*を合わせ、豚肉と一緒に袋に入れる。
  2. 2 冷蔵庫で1〜2日寝かせる。
    オーブントースターで、20分くらい焼く。途中、漬けておいたタレをかける。
  3. 3 残ったタレを温め、aでとろみをつけて、焼き上がって切った焼豚にかける。

きっかけ

旦那が好きそうな、甘辛い味付けの焼豚を、手軽に作りたくて。

  • レシピID:1800008365
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る