豚肉団子とキャベツのピリ辛味噌炒め♪回鍋肉風? レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 ○の材料をボールに入れて、良く混ぜ、15個(大体ですよ)の肉団子にします。
- 2 キャベツは一口大に、人参は薄めの短冊切り、玉葱は5mm厚くらいに切ります。
- 3 ☆の合わせ調味料を混ぜておきます。
- 4 フライパンを中火で熱し油をひいて、肉団子を並べて、焼きます。焼き目が付いたら、ひっくり返し、蓋をして2分くらい蒸し焼きにします。
- 5 肉団子はいったん取り出し、フライパンの油をひきなおします。にんにくと豆板醤を炒め、香りが出てきたら玉ねぎ→人参→キャベツを順に加えます。
- 6 肉団子を戻しいれて、合わせ調味料を加えて、強火で手早く絡めます。塩・黒胡椒で味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- 肉団子とキャベツの中華風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません