豚肉団子とキャベツのピリ辛味噌炒め♪回鍋肉風? レシピ・作り方

豚肉団子とキャベツのピリ辛味噌炒め♪回鍋肉風?
  • 約30分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
甜麺醤が無かったので、上の感じで作りましたが、合わせ調味料のところはご家庭の回鍋肉のお味で♪

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 ○の材料をボールに入れて、良く混ぜ、15個(大体ですよ)の肉団子にします。
  2. 2 キャベツは一口大に、人参は薄めの短冊切り、玉葱は5mm厚くらいに切ります。
  3. 3 ☆の合わせ調味料を混ぜておきます。
  4. 4 フライパンを中火で熱し油をひいて、肉団子を並べて、焼きます。焼き目が付いたら、ひっくり返し、蓋をして2分くらい蒸し焼きにします。
  5. 5 肉団子はいったん取り出し、フライパンの油をひきなおします。にんにくと豆板醤を炒め、香りが出てきたら玉ねぎ→人参→キャベツを順に加えます。
  6. 6 肉団子を戻しいれて、合わせ調味料を加えて、強火で手早く絡めます。塩・黒胡椒で味を調えて完成です。

きっかけ

回鍋肉が食べたいと言われたときに、冷凍庫にひき肉があったので試してみました。

  • レシピID:1800008304
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
ホイコーロー ホイコウロウ 中華料理 メインのおかず
料理名
肉団子とキャベツの中華風炒め
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る