味噌葱豚炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚もも薄切り肉、長葱を用意します。
-
2
豚肉は一口大に切り分けます。
長葱は斜めに切り分けます。 - 3 ボウルに豚肉を入れ、塩と酒をまぶし下味をつけます。
- 4 フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
- 5 豚肉の色が変わったら、長葱を加え炒めます。
- 6 器に砂糖、味噌、酒、みりんを加え混ぜ合わせます。
- 7 合わせ味噌を加えます。
- 8 よく絡めて火を止めます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 味噌葱豚炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/05/11 19:08簡単に出来て良かったです(^^)