味噌葱豚炒め♪ レシピ・作り方

味噌葱豚炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
豚と葱を炒めて甘辛な味噌味♪

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 300g
  • ∟塩 1g
  • ∟酒 大1
  • 長葱 2本
  • 砂糖 小2
  • 味噌 小2
  • 小2
  • みりん 小2

作り方

  1. 1 豚もも薄切り肉、長葱を用意します。
  2. 2 豚肉は一口大に切り分けます。
    長葱は斜めに切り分けます。
  3. 3 ボウルに豚肉を入れ、塩と酒をまぶし下味をつけます。
  4. 4 フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
  5. 5 豚肉の色が変わったら、長葱を加え炒めます。
  6. 6 器に砂糖、味噌、酒、みりんを加え混ぜ合わせます。
  7. 7 合わせ味噌を加えます。
  8. 8 よく絡めて火を止めます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

長葱と豚肉を炒め味噌味にしてみました。

  • レシピID:1800008223
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
味噌葱豚炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/05/11 19:08
    味噌葱豚炒め♪
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る