ナンプラーポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉葱は半分、大根は一口大の輪切り、牛蒡は皮をたわしで洗い乱切り、里芋は半分、白菜は縦に割り、蒟蒻は下ゆでし4等分し切り込みを入れておく。
ニンニク、生姜はみじん切り。 -
2
鍋に、ニンニクと生姜、*と水を入れ火にかける。
煮えにくいものから入れ、煮込む。
きっかけ
根菜をナンプラー味で食べてみたくて。
おいしくなるコツ
味は少し薄めなので、葱味噌をつけながら食べても美味しい。 具材は、他に、じゃがいも、人参、白葱、練り物、お肉、お魚、、、、いろいろ楽しめます。
- レシピID:1800008183
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません