現在地

海鮮トマト鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2、3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海鮮トマト鍋

魚貝の美味しいトマト鍋です。
具材は、トマトに合うものならなんでもオッケーです。

作り方

  • 1

    包丁の背で、半分つぶしたニンニクをオリーブオイルの中で、ゆっくり火を入れる。きつね色になったら、アサリと白ワインを入れ蓋をし、蒸し煮にする。

  • 2

    ①に、食べやすい大きさに切った鶏と烏賊をいれ、ある程度火が通ったら、アサリとともに取り出しておく。

  • 3

    ②に、へたを取ってつぶしたトマト缶、水、コンソメ、ローリエ、塩、胡椒を入れる。
    そこに、煮えにくい野菜から入れ、他の具材も入れ、上に魚、②で取り出しておいたものを入れ、炊く。

きっかけ

ニンニクをきかせて、魚貝の風味がきいたトマト鍋を食べたくって。

レシピID: 1800008153

公開日:2014.02.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
トマト魚貝

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲海鮮トマト鍋のページ上部へ