海鮮トマト鍋 レシピ・作り方

海鮮トマト鍋
macman3737
macman3737
魚貝の美味しいトマト鍋です。
具材は、トマトに合うものならなんでもオッケーです。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 包丁の背で、半分つぶしたニンニクをオリーブオイルの中で、ゆっくり火を入れる。きつね色になったら、アサリと白ワインを入れ蓋をし、蒸し煮にする。
  2. 2 ①に、食べやすい大きさに切った鶏と烏賊をいれ、ある程度火が通ったら、アサリとともに取り出しておく。
  3. 3 ②に、へたを取ってつぶしたトマト缶、水、コンソメ、ローリエ、塩、胡椒を入れる。
    そこに、煮えにくい野菜から入れ、他の具材も入れ、上に魚、②で取り出しておいたものを入れ、炊く。

きっかけ

ニンニクをきかせて、魚貝の風味がきいたトマト鍋を食べたくって。

  • レシピID:1800008153
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る