クレソン・トマト・パルミジャーノの濃厚サラダ レシピ・作り方

クレソン・トマト・パルミジャーノの濃厚サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
まいたけ天
まいたけ天
清涼感たっぷりでピリリとした風味のクレソンに癖のあるチーズ、さっぱりトマトが好相性♪

材料(2人分)

  • クレソン 1束
  • パルミジャーノ(塊) 30gくらい
  • ミディトマト 4個
  • 塩・胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 白ワインビネガー 大さじ2

作り方

  1. 1 クレソンは下を2㎝くらいカットし半分に切る。トマトは2つ割り、パルミジャーノはいくつかに割っておく。
  2. 2 ボウルにクレソンとトマトを入れてオリーブオイルで和え、ビネガー・塩・胡椒・チーズをさっと和えたら完成。

きっかけ

クレソン大好きなので、いろいろ食べますが、シンプルが一番おいしい。

おいしくなるコツ

最初にオリーブオイルで和えると塩胡椒がよく絡みます。塩も胡椒も粗挽きタイプがおすすめです。チーズはお好みですが、ウォッシュやシェーブルなどうまみが濃いほうが楽しい。

  • レシピID:1800008128
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ
料理名
サラダ
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る