つ~んっと♪わさび蕎麦♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で蕎麦 1袋
- だし汁 1カップ
- 砂糖 大1/2
- しょう油 大1/2
- 酒 大1/2
- みりん 大1/2
- 長葱 4cm
- 刻み海苔 大1
- きざみわさび(チューブ) 3cm
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れ火にかけます。
- 2 沸騰したら砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 3 葱は小口切りにします。
- 4 別の鍋にお湯を沸かし、茹で蕎麦を熱湯にくぐらせます。
- 5 器に蕎麦をよそいます。
- 6 ②の汁を注ぎいれます。
- 7 葱をのせます。
- 8 刻み海苔をのせます。
- 9 きざみわさびをのせます。
- 10 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- わさび蕎麦
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)