ホタテの卵のバター醤油炒め レシピ・作り方

ホタテの卵のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
time77777
time77777
ホタテをむいて貝柱を取り除いてしまうと残ってしまう部位……その部位だけを利用しています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテをむいて、ヒモや貝柱を取り除き、余った部分の生殖巣の部分だけ(オス・メス両方)を冷凍保存していたもを解凍して使用します
  2. 2 片栗粉をまぶします
  3. 3 フライパンにバターを入れ、中火でしめじとホタテの生殖巣をしっかり炒めます
  4. 4 しっかり火が通ってから水菜を加え、醤油をサッと回し入れて出来上がりです

きっかけ

ホタテをむくと必ず余る部位を利用しました

  • レシピID:1800008014
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテしめじ
関連キーワード
ホタテ バター 醤油 つまみ
料理名
バター醤油炒め
time77777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る