ホタテの卵のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテの生殖巣部分 約150g
- 片栗粉 大さじ1
- しめじ 1/2パック分
- 水菜(青菜なら何でも) 約50g
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ホタテをむいて、ヒモや貝柱を取り除き、余った部分の生殖巣の部分だけ(オス・メス両方)を冷凍保存していたもを解凍して使用します
- 2 片栗粉をまぶします
- 3 フライパンにバターを入れ、中火でしめじとホタテの生殖巣をしっかり炒めます
- 4 しっかり火が通ってから水菜を加え、醤油をサッと回し入れて出来上がりです
関連情報
- 料理名
- バター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません