きんぴらごぼうリメイク!きんぴらバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きんぴらごぼう、豚ひき肉、卵を用意します。
- 2 きんぴらごぼうは、みじん切りにします。
-
3
ボウルに豚ひき肉を入れ、塩を加え揉み込みます。
きんぴらごぼうと、卵を加え混ぜ合わせ、よく捏ねます。 - 4 成形し、油を薄く引いたフライパンに並べ火にかけます。
- 5 ひっくり返してよく焼きます。
- 6 砂糖、酢、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 7 煮絡め、煮汁が少なくなったら火を止めます。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- きんぴらバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません