きんぴらごぼうリメイク!きんぴらバーグ♪ レシピ・作り方

きんぴらごぼうリメイク!きんぴらバーグ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
お弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きんぴらごぼう、豚ひき肉、卵を用意します。
  2. 2 きんぴらごぼうは、みじん切りにします。
  3. 3 ボウルに豚ひき肉を入れ、塩を加え揉み込みます。
    きんぴらごぼうと、卵を加え混ぜ合わせ、よく捏ねます。
  4. 4 成形し、油を薄く引いたフライパンに並べ火にかけます。
  5. 5 ひっくり返してよく焼きます。
  6. 6 砂糖、酢、しょう油、酒、みりんを加えます。
  7. 7 煮絡め、煮汁が少なくなったら火を止めます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

残ってしまったきんぴらごぼうで、お弁当のおかずを作ってみました。

  • レシピID:1800008012
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚ひき肉
料理名
きんぴらバーグ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る