超濃厚!さつま芋の和風スープ♪ レシピ・作り方

超濃厚!さつま芋の和風スープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ホクホクのさつま芋とトロットロッな濃厚なスープが美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋と玉ねぎを用意します。
  2. 2 さつま芋と玉ねぎは1.5cm角に切り分けます。

    ベーコンは1cm幅に切り分けます。
  3. 3 鍋にバターを入れ溶かします。
  4. 4 さつま芋、玉ねぎ、ベーコンを加え炒めます。
  5. 5 弱火にして、小麦粉を加え、全体に絡ませます。
  6. 6 牛乳を少しずつ加えます。
  7. 7 煮立ったらブロッコリーを加えます。
  8. 8 味噌を加えます。
  9. 9 味噌が溶けたら火を止めます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

立派なさつま芋をいただいたので、濃厚なスープを作ってみました。

  • レシピID:1800007800
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつま芋の和風スープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る