超濃厚!さつま芋の和風スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま芋と玉ねぎを用意します。
-
2
さつま芋と玉ねぎは1.5cm角に切り分けます。
ベーコンは1cm幅に切り分けます。 - 3 鍋にバターを入れ溶かします。
- 4 さつま芋、玉ねぎ、ベーコンを加え炒めます。
- 5 弱火にして、小麦粉を加え、全体に絡ませます。
- 6 牛乳を少しずつ加えます。
- 7 煮立ったらブロッコリーを加えます。
- 8 味噌を加えます。
- 9 味噌が溶けたら火を止めます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋の和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません