常備菜!ひとしお大根♪ レシピ・作り方

常備菜!ひとしお大根♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
大根100gに対して塩1gです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を用意します。
  2. 2 皮をむき、やや太めの千切りにします。
  3. 3 ボウルに大根を入れ、塩を加えます。
  4. 4 よく和えます。

    出てくる水分も含め保存容器に入れ冷蔵庫で保存します♪
  5. 5 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な大根が手に入ったので作ってみました。

  • レシピID:1800007760
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ひとしお大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る