もつとこんにゃくの味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは下茹でして、水気を切っておきます。
(レシピID:1800007617) - 2 もつは熱湯でサッと下茹でしザルに上げ、流水で洗い、水気を切っておきます。
- 3 水気をよく切っておきます。
-
4
鍋に水を入れ火にかけます。
スライスしたしょうが、だしの素を加えひと煮立ちさせます。 - 5 もつとこんにゃくを入れ、3分程アクを取りながら煮ます。
- 6 にんにくは摩り下ろします。
- 7 摩り下ろしたにんにく、味噌を加えます。
- 8 しょう油、酒、みりんを加え、中火で30分程煮こみます。
- 9 煮込んだら火を止めます。
- 10 お皿に盛り付け、ネギをのせ、一味唐辛子をふります。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- もつとこんにゃくの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/03/02 06:36とっても美味しかったです、ごちそうさまでした