もつとこんにゃくの味噌煮♪ レシピ・作り方
![もつとこんにゃくの味噌煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05b7b2feac07e408faa88f7c54ec2075fcbda618.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは下茹でして、水気を切っておきます。
(レシピID:1800007617) -
2
もつは熱湯でサッと下茹でしザルに上げ、流水で洗い、水気を切っておきます。
-
3
水気をよく切っておきます。
-
4
鍋に水を入れ火にかけます。
スライスしたしょうが、だしの素を加えひと煮立ちさせます。 -
5
もつとこんにゃくを入れ、3分程アクを取りながら煮ます。
-
6
にんにくは摩り下ろします。
-
7
摩り下ろしたにんにく、味噌を加えます。
-
8
しょう油、酒、みりんを加え、中火で30分程煮こみます。
-
9
煮込んだら火を止めます。
-
10
お皿に盛り付け、ネギをのせ、一味唐辛子をふります。
-
11
出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- もつとこんにゃくの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/03/02 06:36とっても美味しかったです、ごちそうさまでした