鮭缶とクリームチーズのリエット風ディップ★超簡単 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鮭缶 1缶
- 玉ねぎ(すりおろし) 1/2個分
- クリームチーズ(個包装のもの) 3個
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- セージ・タイムなどお好みのスパイス 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
-
1
大き目のボールに全ての材料を入れて、フォークでつぶすように混ぜれば完成♪
※スパイス類は味を見ながら少しずつ入れてね。
きっかけ
ワインと一緒につむめるディップが欲しくて、ストック食材を物色したところ、鮭缶を発見! 玉ねぎとハーブのおかげで、美味しく食べられます♪
おいしくなるコツ
鮭缶の汁気は切ってください。 クリームチーズの代わりに、一晩水切したヨーグルトを使ってもOK。その場合は、もう少し塩を足すと味が決まります。
- レシピID:1800007738
- 公開日:2013/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません