鮭缶とクリームチーズのリエット風ディップ★超簡単 レシピ・作り方

鮭缶とクリームチーズのリエット風ディップ★超簡単
  • 5分以内
  • 300円前後
yunachi
yunachi
ワインのおつまみに、ストックしていた鮭缶を使ってカンタンに♪スパイスと粗挽き黒胡椒をきかせるのがポイント!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大き目のボールに全ての材料を入れて、フォークでつぶすように混ぜれば完成♪
    ※スパイス類は味を見ながら少しずつ入れてね。

きっかけ

ワインと一緒につむめるディップが欲しくて、ストック食材を物色したところ、鮭缶を発見! 玉ねぎとハーブのおかげで、美味しく食べられます♪

おいしくなるコツ

鮭缶の汁気は切ってください。 クリームチーズの代わりに、一晩水切したヨーグルトを使ってもOK。その場合は、もう少し塩を足すと味が決まります。

  • レシピID:1800007738
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
鮭缶 セージ 簡単 おつまみ
料理名
鮭缶とクリームチーズでリエット風★混ぜるだけ
yunachi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る