かれいの煮付け♪ レシピ・作り方

かれいの煮付け♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しいかれいの煮つけをどうぞ♪
煮汁をあったかご飯にかけても美味しいです♪

材料(4人分)

  • かれい 2尾
  • 砂糖 大1
  • しょう油 1/4カップ
  • 1/2カップ
  • みりん 大3

作り方

  1. 1 かれいを用意します。
  2. 2 表になる方に切り目を入れます。
  3. 3 鍋に、砂糖、しょう油、酒、みりんを入れ沸かします。
  4. 4 かれいを入れます。

    切り目を入れた方(表になる側)を上にします。

    ※最後まで上下をひっくり返したりしません。
  5. 5 アルミホイルで落し蓋をし、強めの中火で10分間煮ていきます。

    ※落し蓋をすることにより、煮汁の対流がよくなります。
  6. 6 煮えました。

    しばらくこのまま味をなじませます。
  7. 7 しっかり味がしみこみました。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

赤かれいを買ってきたので、煮付けてみました。

  • レシピID:1800007619
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
料理名
かれいの煮付け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る