かれいの煮付け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かれい 2尾
- 砂糖 大1
- しょう油 1/4カップ
- 酒 1/2カップ
- みりん 大3
作り方
- 1 かれいを用意します。
- 2 表になる方に切り目を入れます。
- 3 鍋に、砂糖、しょう油、酒、みりんを入れ沸かします。
-
4
かれいを入れます。
切り目を入れた方(表になる側)を上にします。
※最後まで上下をひっくり返したりしません。 -
5
アルミホイルで落し蓋をし、強めの中火で10分間煮ていきます。
※落し蓋をすることにより、煮汁の対流がよくなります。 -
6
煮えました。
しばらくこのまま味をなじませます。 - 7 しっかり味がしみこみました。
- 8 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
- 料理名
- かれいの煮付け
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
煮汁をあったかご飯にかけても美味しいです♪