白菜とお揚げたっぷり!簡単!鍋焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/8個
- ネギ 1本
- 油揚げ 2枚
- カニかま 4本
- 豆腐(3個パックのもの) 1個
- 干ししいたけ 2枚
- 茹でうどん 4玉
- 水 4カップ
- 砂糖 大1
- しょう油 大2
- みりん 大1
- だしの素 小2
作り方
- 1 白菜、ネギ、油揚げ、カニかま、豆腐、干ししいたけ、茹でうどんを用意します。
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2
白菜は2cm幅に切り分け、ネギは斜めに切り分けます。
豆腐は4等分し、干ししいたけは半分にきります。
油揚げは4等分に切り分けます。 - 3 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
- 4 白菜、ネギ、油揚げ、カニかま、豆腐、干ししいたけ、茹でうどんを並べていきます。
- 5 火をつけ、蓋をし煮込んでいきます。
- 6 10分ほどしっかり煮込みました。
- 7 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 鍋焼きうどん
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つくったよレポート(1件)
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じゃが塩2018/10/11 13:07お揚げとカニかまで味噌味にしました。美味しくいただきました(*^-^*)