白菜とお揚げたっぷり!簡単!鍋焼きうどん♪ レシピ・作り方

白菜とお揚げたっぷり!簡単!鍋焼きうどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
たっぷりの具材で美味しく煮込みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、ネギ、油揚げ、カニかま、豆腐、干ししいたけ、茹でうどんを用意します。
  2. 2 白菜は2cm幅に切り分け、ネギは斜めに切り分けます。
    豆腐は4等分し、干ししいたけは半分にきります。
    油揚げは4等分に切り分けます。
  3. 3 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  4. 4 白菜、ネギ、油揚げ、カニかま、豆腐、干ししいたけ、茹でうどんを並べていきます。
  5. 5 火をつけ、蓋をし煮込んでいきます。
  6. 6 10分ほどしっかり煮込みました。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

気温がぐ~んと下がった休日の朝ごはんに作ってみました。あったまったぁ♪

  • レシピID:1800007519
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜長ネギ(ねぎ)鍋焼きうどん
料理名
鍋焼きうどん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/10/11 13:07
    白菜とお揚げたっぷり!簡単!鍋焼きうどん♪
    お揚げとカニかまで味噌味にしました。美味しくいただきました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る