青梗菜のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜はよく洗ってラップで巻き、レンジ600wで3分チンする。
- 2 レンジから取り出し、冷水で洗いよく絞って3~5センチの幅で切る。
- 3 ボールにポン酢を入れ、2を入れよく混ぜ合わせる
- 4 器に盛り、かつおぶしをかけて出来上がり
きっかけ
あっさりと青菜が食べたくて作りました
おいしくなるコツ
よく冷やしてから食べてもおいしいです。かつおぶしは必ずかけてください。おいしさが増します。
- レシピID:1800007481
- 公開日:2013/10/16
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜のポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません