ガッツリ美味しい!茄子も豆腐も!マーボー♪婆麻♪ レシピ・作り方

ガッツリ美味しい!茄子も豆腐も!マーボー♪婆麻♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
具沢山でうれしくなるマーボー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラ、ナス、ひき肉、豆腐を用意します。
  2. 2 茄子は縦に4等分に切りわけ、7~8mm程の大きさに切り分けます。
  3. 3 ニラは1cm程の長さに切り分けます。
    豆腐はさいのめに切ります。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、ナスとひき肉を炒めます。
  5. 5 ナスとひき肉に火が通ったら、酒を加えます。
  6. 6 ニラ、豆腐を加えます。

    すりおろした生姜を加えます。

    砂糖、しょう油、味噌、鶏がらスープの素、豆板醤、コチュジャンを加えます。
  7. 7 豆腐が崩れないよう、静かに混ぜ合わせます。

    ひと煮立ちしたら火を止めます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

具沢山のマーボーをつくってみました。

  • レシピID:1800007381
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆豆腐ナス
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る