ガッツリ美味しい!茄子も豆腐も!マーボー♪婆麻♪ レシピ・作り方
![ガッツリ美味しい!茄子も豆腐も!マーボー♪婆麻♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f51a1f7ed274ab5cc08af9992bb08cc9794dcf1.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラ、ナス、ひき肉、豆腐を用意します。
-
2
茄子は縦に4等分に切りわけ、7~8mm程の大きさに切り分けます。
-
3
ニラは1cm程の長さに切り分けます。
豆腐はさいのめに切ります。 -
4
フライパンにごま油を引き、ナスとひき肉を炒めます。
-
5
ナスとひき肉に火が通ったら、酒を加えます。
-
6
ニラ、豆腐を加えます。
すりおろした生姜を加えます。
砂糖、しょう油、味噌、鶏がらスープの素、豆板醤、コチュジャンを加えます。 -
7
豆腐が崩れないよう、静かに混ぜ合わせます。
ひと煮立ちしたら火を止めます。 -
8
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐ナス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません