ニラともやしと鶏むね肉のピリ辛中華風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ∟塩・こしょう 少々
- ∟酒 大1
- ∟片栗粉 大1
- ニラ 1束
- もやし 1袋
- 玉ねぎ 1/2個
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- ごま油 大1
- にんにく(すりおろす) 小1
- しょうが(すりおろす) 小1
- 鷹の爪 3本
- 豆板醤 小1
- 砂糖 大1
- しょう油 大2
- 酒 大1
- オイスターソース 大1
作り方
- 1 ニラともやし、玉ねぎと鶏むね肉を用意します。
- 2 鶏むね肉は皮を取り除き、一口大に切り分けます。
- 3 ボウルに鶏むね肉を入れ、塩・こしょう、酒、片栗粉を加えしばらく漬け込みます。
- 4 ニラは4cm程の長さに切り分け、もやしは洗ってザルに上げ、玉ねぎは薄切りにします。
- 5 フライパンにごま油を引き、鶏むね肉を焼きます。
- 6 鶏肉に焼き色がつき火が通ったら、ニラ、もやし、玉ねぎを加え炒めます。
- 7 すりおろしたにんにくとしょうが、鷹の爪、豆板醤を加えます。
- 8 砂糖、しょう油、酒、オイスターソースを加えます。
- 9 よく炒め合わせ火を止めます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラともやしと鶏むね肉の中華炒め
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