ニラともやしと鶏むね肉のピリ辛中華風♪ レシピ・作り方

ニラともやしと鶏むね肉のピリ辛中華風♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ピリッと本格的な辛さ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラともやし、玉ねぎと鶏むね肉を用意します。
  2. 2 鶏むね肉は皮を取り除き、一口大に切り分けます。
  3. 3 ボウルに鶏むね肉を入れ、塩・こしょう、酒、片栗粉を加えしばらく漬け込みます。
  4. 4 ニラは4cm程の長さに切り分け、もやしは洗ってザルに上げ、玉ねぎは薄切りにします。
  5. 5 フライパンにごま油を引き、鶏むね肉を焼きます。
  6. 6 鶏肉に焼き色がつき火が通ったら、ニラ、もやし、玉ねぎを加え炒めます。
  7. 7 すりおろしたにんにくとしょうが、鷹の爪、豆板醤を加えます。
  8. 8 砂糖、しょう油、酒、オイスターソースを加えます。
  9. 9 よく炒め合わせ火を止めます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

晩ご飯に、辛~いメニューのリクエストだったので、中華風にピリリと辛くしてみました。

  • レシピID:1800007328
  • 公開日:2013/09/19
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カテゴリ
にら
料理名
ニラともやしと鶏むね肉の中華炒め
宇砂木いのこ
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