簡単!美味しい!スタミナ!ニラもやし丼♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニラは3cm程の長さに切り分けます。
もやしは洗ってザルにあげ水気をきります。
-
- 2
-
- フライパンでひき肉を炒めます。
-
- 3
-
- ひき肉に概ね火が通ったら、ニラともやしを加え炒めます。
-
- 4
-
- 水、砂糖、しょう油、酒、豆板醤、すりおろししょうがを加え煮詰めます。
-
- 5
-
- 汁気が少なくなるまで煮詰めたら火を止めます。
-
- 6
-
- 器にご飯をよそいます。
-
- 7
-
- ⑤をごはんの上にのせます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
子ども達の「おなかがすいた~」にすぐに対応できるよう簡単メニューを考えています。