鶏とキャベツの胡麻風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は厚みを開いて塩・酒をかけラップをし、レンジに2分かけて、冷めるまで置いておきます。
- 2 キャベツは大きめにちぎり、レンジに3分かけます。鶏肉を裂いて合わせ、調味料を入れて粗熱を取ります。
- 3 冷蔵庫で完全に冷やしてからどうぞ
きっかけ
蒸し鶏があったので簡単におつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツ版棒棒鶏のようなかんじです。冷たいほうが美味しいです。
- レシピID:1800006902
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏の酒蒸し 棒棒鶏
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