鶏とキャベツの胡麻風味 レシピ・作り方

鶏とキャベツの胡麻風味
  • 約10分
  • 100円以下
まいたけ天
まいたけ天
夏にぴったり冷たいおつまみ。胡麻たっぷりで栄養もGood

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は厚みを開いて塩・酒をかけラップをし、レンジに2分かけて、冷めるまで置いておきます。
  2. 2 キャベツは大きめにちぎり、レンジに3分かけます。鶏肉を裂いて合わせ、調味料を入れて粗熱を取ります。
  3. 3 冷蔵庫で完全に冷やしてからどうぞ

きっかけ

蒸し鶏があったので簡単におつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツ版棒棒鶏のようなかんじです。冷たいほうが美味しいです。

  • レシピID:1800006902
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏の酒蒸し 棒棒鶏
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る