現在地
 > 
たこ  > 

タコのアヒージョ(オリーブオイル煮) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ボイルしたタコ

    150g

  • オリーブオイル

    50~100cc位(たこが浸る位)

  • にんにく

    ひとかけ

  • 鷹の爪

    1本

  • バジルかパセリ

    少々

  • 小さじ4分の一弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タコのアヒージョ(オリーブオイル煮)

ボイルしたタコをオイルで2分煮るだけ★簡単おつまみに是非★マッシュルームやエビでも美味しいよ!

作り方

  • 1

    ニンニク・鷹の爪はみじん切り、タコは一口大に切る。小鍋にオリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れて香りが立ったらタコを入れる。

  • 2

    タコを入れてオイルが煮立ってきたら塩を加え、弱火で2分位煮たら完成。(ボイルタコなので味を含ませればOK)仕上げにバジルかパセリを振り掛ける。

きっかけ

テレビでアヒージョが簡単にできると知り、タコだけでシンプルに作ってみた。

おいしくなるコツ

タコは煮すぎると固くなるので、2分を守ってね!

登録されているカテゴリ

各国料理:
西洋料理 > スペイン料理 > アヒージョ

レシピID: 1800006884

公開日:2013.07.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タコのアヒージョ(オリーブオイル煮)のページ上部へ