定番!インゲンの胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- インゲン 100g
- 白ごま 大1
- しょう油 小1
- 砂糖 小1
作り方
- 1 インゲンを用意します。
- 2 いんげんを3~4cm程の長さに切り分けます。
- 3 白ごまをすります。
- 4 鍋に沸かしたお湯に塩ひとつまみを加え、インゲンを2分程茹でます。
- 5 すった白ごま、砂糖、しょう油を混ぜ合わせます。
- 6 インゲンをザルに上げ、水気をきっておきます。
- 7 ボウルに、インゲンと⑤のゴマを入れます。
- 8 よく和えます。
- 9 出来上がり~♪
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関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンの胡麻和え
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
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6 件
つくったよレポート(6件)
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ピチコとムスメ2018/07/25 10:43美味しかったです!!!
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まっつー16652017/10/16 23:08定番だけど、やっぱり美味しい!!何回も作って食べたくなります(^^)♪
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いっちー☆★91962017/06/24 08:12定番の味になりました。美味しかったです(^^)
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茶色い紅茶2017/04/14 00:49茹でてマヨネーズが多かったインゲンですが、胡麻和えおいしかったです。これからは胡麻和えもレパートリーに。
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