きのこたっぷり炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 お米は研いで水に30分くらい浸けておきます。
- 2 きのこは食べやすい様に細かく切ります。
- 3 お米に●の調味料を足します。
- 4 きのこを上に載せて、炊飯器の普通モードもしくは炊き込みご飯モードで炊いて完成です♪
きっかけ
母が作っていたものを思い出しながら作りました。
おいしくなるコツ
キノコからたっぷり出汁が出て美味しくなるように、きのこはよほど汚れていない限り洗いすぎないでください。
- レシピID:1800006804
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- きのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません