アサリと水菜の生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリは汐抜きをしておきます(時間外)
- 2 生姜は皮を剥いて千切りにし、水菜は4cmくらいに切ります。
- 3 熱したフライパンに油をひき、生姜を炒め香りが移ったら浅利をいれます。
- 4 口が開いてきたらお酒を入れてサッと炒めます。
- 5 水菜を入れて軽く混ぜ、醤油を入れてさっと炒めて完成です。
きっかけ
アサリが安かったので
おいしくなるコツ
アサリは焼き過ぎると固くなりますので殻が開いてからはさーっと素早く調理しましょう。
- レシピID:1800006731
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 関連キーワード
- アサリ 簡単 フライパン一つで出来る パーティ
- 料理名
- あさりと水菜のさっぱり炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/06/04 18:00簡単にできておいしかったです。ビールに良く合いますね。ごちそうさまでした。