あんかけかた焼きそば♪ レシピ・作り方

あんかけかた焼きそば♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
野菜たっぷりのあんかけでおいしいかた焼きそば♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、小松菜、玉ねぎ、絹さや、えび、豚肉を用意します。
  2. 2 キャベツと小松菜はざく切りに、玉ねぎは薄切りにします。豚肉も小さく切り分けます。
  3. 3 フライパンで豚肉を炒めます。
  4. 4 キャベツ、玉ねぎ、小松菜、絹さや、えびを加え炒めます。
  5. 5 全体に火が通りしんなりするまで炒めます。
  6. 6 水、しょう油、酒、オイスターソース、片栗粉を混ぜ合わせ、フライパンに流しいれます。
  7. 7 とろみが出てきたら火を止めます。
  8. 8 お皿にかた焼きそばをのせます。
  9. 9 かた焼きそばにあんかけをのせます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

お昼ごはんに野菜たっぷりあんかけかた焼きそばを作ってみました。

  • レシピID:1800006726
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
あんかけかた焼きそば
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る