豚肉のしょうゆこうじいため レシピ・作り方

豚肉のしょうゆこうじいため

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り しょうゆこうじ大さじ1をまぶし 10分置く
  2. 2 長いもは厚さ1㎝の輪切りにし ピーマンは食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに油を熱し 長いも・ピーマン・人参を色よく焼いて 端に寄せ
    豚肉を入れて焼く
  4. 4 野菜の方に残りのしょうゆこうじを加え コショウとお酒を加え 全体をさっと混ぜ合わせる

きっかけ

しょうゆこうじを使いたくて

  • レシピID:1800006697
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ピーマン
みみママ48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アヤコまん
    アヤコまん
    2013/06/01 22:51
    豚肉のしょうゆこうじいため
    ピーマンなくて、かわりにもやしですが…おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る