松前漬け レシピ・作り方

松前漬け
  • 約30分
  • 500円前後
みみママ48
みみママ48
お酒のつまみに最高

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①スルメを硬く絞ったふきんで両面かるく拭き足を外す。
    硬い部分を切り取り(使わない)で はさみでせん切りにする。
  2. 2 ②にんじん 昆布もせん切りにする。
    ③鍋に調味料を入れて一度煮きり、冷ましておく。
  3. 3 ④スルメ、にんじん、昆布をボウルに入れ、冷ました調味料を入れて混ぜる。
  4. 4 ⑤冷蔵庫で寝かし、時々かき回す。4~5日くらいが食べごろです。

きっかけ

お酒のつまみ

  • レシピID:1800006779
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
みみママ48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アヤコまん
    アヤコまん
    2013/06/18 01:08
    松前漬け
    すごくいい味出してます☆またリピします☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る