松前漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
①スルメを硬く絞ったふきんで両面かるく拭き足を外す。
硬い部分を切り取り(使わない)で はさみでせん切りにする。 -
2
②にんじん 昆布もせん切りにする。
③鍋に調味料を入れて一度煮きり、冷ましておく。 - 3 ④スルメ、にんじん、昆布をボウルに入れ、冷ました調味料を入れて混ぜる。
- 4 ⑤冷蔵庫で寝かし、時々かき回す。4~5日くらいが食べごろです。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤコまん2013/06/18 01:08すごくいい味出してます☆またリピします☆