チンゲン菜とハムのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①チンゲン菜は5等分に切る。
きくらげは水につけて戻し石づき取る。
玉ねぎはくし形に切る。
ハムはイチョウ切りにする。 - 2 ②チンゲン菜・きくらげ・玉ねぎは さっと塩茹でする。
- 3 ③調味料を混ぜ合わせる
- 4 ④器に②とハムを入れ混ぜ合わせ混ぜ合わせる。
- 5 ⑤④に③の調味料をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤコまん2013/06/18 01:12お野菜は冷蔵庫の残りですが…調味料がおいしいです、リピします☆