チンゲン菜とハムのおひたし レシピ・作り方

チンゲン菜とハムのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①チンゲン菜は5等分に切る。
    きくらげは水につけて戻し石づき取る。
    玉ねぎはくし形に切る。
    ハムはイチョウ切りにする。
  2. 2 ②チンゲン菜・きくらげ・玉ねぎは さっと塩茹でする。
  3. 3 ③調味料を混ぜ合わせる
  4. 4 ④器に②とハムを入れ混ぜ合わせ混ぜ合わせる。
  5. 5 ⑤④に③の調味料をかける。

きっかけ

チンゲン菜が中途半端に余っていたから

  • レシピID:1800006764
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜チンゲン菜
みみママ48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アヤコまん
    アヤコまん
    2013/06/18 01:12
    チンゲン菜とハムのおひたし
    お野菜は冷蔵庫の残りですが…調味料がおいしいです、リピします☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る