豆腐とねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
①豆腐は水を切り 食べやすい大きさに切る
ねぎも適当に切ります -
2
②豚肉は千切りして下味用の酒としょうゆで下味を付け 炒める前に 片栗粉をまぶす。
油(分量外)を入れて からめる。 - 3 ③フライパンに油を熱し ②の豚肉を炒め火が通って色が変わったら①の豆腐とネギを入れ 調味料で味付るする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
みみママ48
料理苦手な私・・簡単料理大好き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)