豆腐とねぎの炒め物 レシピ・作り方

豆腐とねぎの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①豆腐は水を切り  食べやすい大きさに切る
    ねぎも適当に切ります
  2. 2 ②豚肉は千切りして下味用の酒としょうゆで下味を付け 炒める前に 片栗粉をまぶす。
    油(分量外)を入れて からめる。
  3. 3 ③フライパンに油を熱し ②の豚肉を炒め火が通って色が変わったら①の豆腐とネギを入れ 調味料で味付るする。

きっかけ

豆腐が思ったより固くて・・

おいしくなるコツ

豆腐はよく水を切る方がいいです

  • レシピID:1800006710
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
みみママ48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る