大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
-
1
①豚肉はひと口大に切る。
大根はいちょう切りにする。 - 2 ②熱したフライパンに油大さじ1を入れ大根を中火で炒め両面軽く焼き色を付け 皿に取る。
-
3
③同じフライパンに豚肉を入れ 炒める。
火が通ったら②の大根を入れ混ぜ合わせる。 -
4
調味料を混ぜ合わせ
③のフライパンに入れ ふたをして 大根に火が通るまで 弱火で煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤコまん2013/06/18 01:08豚肉がなくて挽肉にアレンジしましたが…おいしかったです☆