大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

大根と豚肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後

材料(3人人分)

作り方

  1. 1 ①豚肉はひと口大に切る。
    大根はいちょう切りにする。
  2. 2 ②熱したフライパンに油大さじ1を入れ大根を中火で炒め両面軽く焼き色を付け 皿に取る。
  3. 3 ③同じフライパンに豚肉を入れ 炒める。
    火が通ったら②の大根を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 調味料を混ぜ合わせ
    ③のフライパンに入れ ふたをして 大根に火が通るまで 弱火で煮る。

きっかけ

簡単だから

  • レシピID:1800006782
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
みみママ48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アヤコまん
    アヤコまん
    2013/06/18 01:08
    大根と豚肉の煮物
    豚肉がなくて挽肉にアレンジしましたが…おいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る