旨粒しょうゆ★ピーマンのおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを幅7mmの細切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、ピーマンを炒める。
- 3 ピーマンに火が通ったら、火を止め*の調味料を入れ全体を混ぜ合わせる。
- 4 仕上げに炒り胡麻をトッピングして完成♪
- 5 旨粒しょうゆは、粒状のおしょうゆなので、炒めてもべたつかず、火を止めてから混ぜるだけで全体にいきわたります。
きっかけ
ピーマンが特売で安かったので、かんたんにできてお弁当にも入れられそうなおかずにしてみました。 おかかと炒り胡麻は、旨粒しょうゆの中にも入っていますが、追加で入れるとさらに美味しくなりました。
おいしくなるコツ
塩昆布の塩分により味が変わるので、旨粒しょうゆは味をみながら入れてください。 ピーマンの炒め具合は、シャキシャキ感を残してもよし、しんなりするほど炒めてもよし、お好みでOKです。
- レシピID:1800006666
- 公開日:2013/05/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/02/24 18:51ありがとうございます。左下がそれなんですが、白ご飯がすすみます。とても美味しかったです。