シイタケと油揚げのワサビ醤油焼き レシピ・作り方

シイタケと油揚げのワサビ醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
chococco3215
chococco3215
ワサビの量はお好みで調整してください。冷めてもイケるのでお弁当に入れてますが、冷めるとワサビの辛みが強くなります♪

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 椎茸 4個
  • ●ワサビチューブ 1~3cm
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きをします。
  2. 2 油揚げは横長に半分に切ってから6mm幅くらいに切ります。椎茸は軸はみじん切りに、カサは4分の1から6分の1くらいに切ります。
  3. 3 熱したフライパンに油をひいて、椎茸と油揚げを入れて炒め、●の調味料を馴染ませるように軽く炒めたら完成です。

きっかけ

ワサビがいつもあまるので、いろんなものに入れてて美味しくできたものです。

  • レシピID:1800006644
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
ワサビ消費 簡単 時短 節約
料理名
椎茸と油揚げのわさび醤油炒め
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/10/10 17:34
    シイタケと油揚げのワサビ醤油焼き
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • ちょこあくび
    ちょこあくび
    2013/05/24 10:05
    シイタケと油揚げのワサビ醤油焼き
    みりん、しょうゆ、わさびの味付けは初めてでしたが、すごくおいしかったです!またリピします♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る