シイタケと油揚げのワサビ醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 1枚
- 椎茸 4個
- ●ワサビチューブ 1~3cm
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きをします。
- 2 油揚げは横長に半分に切ってから6mm幅くらいに切ります。椎茸は軸はみじん切りに、カサは4分の1から6分の1くらいに切ります。
- 3 熱したフライパンに油をひいて、椎茸と油揚げを入れて炒め、●の調味料を馴染ませるように軽く炒めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸と油揚げのわさび醤油炒め
chococco3215
食べるのが大好きなOLです♪
平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。
節約してお弁当を作り、
たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。
http://tabelog.com/rvwr/000372100/
ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。
普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。
2011.10.7 楽天レシピに登録♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)