シイタケと油揚げのワサビ醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 1枚
- 椎茸 4個
- ●ワサビチューブ 1~3cm
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きをします。
- 2 油揚げは横長に半分に切ってから6mm幅くらいに切ります。椎茸は軸はみじん切りに、カサは4分の1から6分の1くらいに切ります。
- 3 熱したフライパンに油をひいて、椎茸と油揚げを入れて炒め、●の調味料を馴染ませるように軽く炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸と油揚げのわさび醤油炒め
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