豚こま甘辛味噌炒め♪ レシピ・作り方

豚こま甘辛味噌炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
豚こま肉を甘辛味噌で炒め美味しい一皿の出来上がり~♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • しょう油 大1
  • 白味噌 大2
  • 大2
  • みりん 大2
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 豚こま肉は大きいようであれば食べやすい大きさに切り分けておきます。
    ボウルに調味料を合わせます。
  3. 3 調味料を混ぜ合わせたボウルに豚こま肉を入れよく混ぜ合わせなじませます。
  4. 4 フライパンに豚こま肉を入れ火にかけます。
  5. 5 豚こま肉にしっかり火が通るように炒めます。
  6. 6 7分程弱火~中火で炒め続け、汁気がなくなり火が通ったら火を消します。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

豚こま肉を味噌ベースの味付けで炒めてみました。

  • レシピID:1800006604
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚こま甘辛味噌炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る