里芋といんげんの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋をよく洗い、ラップをしてレンジで8分ほど加熱する
- 2 冷めたら里芋の皮をむく。
- 3 鍋に水、調味料を煮立てて、里芋と食べやすい長さに切ったいんげんを入れて、柔らかくなるまで煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
kumagoro
子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。
こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/01/18 20:51美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)